アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグステーキ~デミソースがけ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
夕食が豪華に華やかになります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

~ハンバーグ~
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
●塩コショウ
少々
●コンソメ
小さじ1/2
●ナツメグ
少々
●卵
1個
●パン粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
デミグラスの素
1かけ
150cc
~下茹で用~
ウインナー
4本
冷)ミックスベジタブル
40g
冷)いんげん
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを作ります。
    ビニール袋に、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、●を入れてよく混ぜながら揉んで馴染ませます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を2等分にし成形したハンバーグを焼いていきます。
  3. 3
    ハンバーグを焼いてるうちに、お鍋でお湯を沸かします。
  4. 4
    お湯が湧いたら、半分に切ったいんげんとミックスベジタブル、ウインナーを茹でます。
  5. 5
    茹で終わったら一旦お皿に取り出しておきます。
  6. 6
    ハンバーグを両面焼いて火が通ったら、お皿に盛り付け、そのままのフライパンでデミグラスソースを作ります。
  7. 7
    デミグラスの素と水を加えて弱火でひと煮立ちしたら、お皿に盛り付けたハンバーグにかけます。
  8. 8
    下茹でしたウインナー、ミックスベジタブル、いんげんも盛り付けたら完成です!

きっかけ

いつものハンバーグを豪華に作ってみました!

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ハンバーグ 付け合わせハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/04 14:49
デミグラス缶を使って、参考にさせて頂きました! 美味しかったです♪
もち米2合
参考にしていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)
2022/11/21 17:41
美味しく頂きました♪
葉月.
作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする