ランチにピッタリ♪餃子ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- スープ餃子 1人前
- 生ラーメン 1食
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
スープ餃子を作ります。
パッケージに記載されている通りに作ります。 -
2
生ラーメンを茹でます。
茹で時間は、袋に記載されている通りに茹でてください。 - 3 お皿にスープ餃子のスープだけを入れ、よくお湯を切ったラーメンを入れて少しほぐしておき、餃子と青ネギをトッピングしたら完成です!
- 4 お好みで、こしょうやラー油などを加えてお楽しみください!
きっかけ
ラーメンが食べたくてスープがなかったので、スープ餃子と合わせてみたら美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1340030497
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープ餃子があったらぜひ!
手軽にランチが楽しめます(^^)