ピーチチーズムース レシピ・作り方
材料(8人分)
- 桃缶 固形250g
- クリームチーズ 200g
- ヨーグルト無糖 200g
- 桃100%ジュース 160ml
- 粉ゼラチン 5g
- 90度位の湯 50ml
- 桃缶のシロップ 大匙4
- レモン汁 大匙1
- グラニュー糖 大匙3
- 蜂蜜 大匙2
作り方
- 1 90度位のお湯に粉ゼラチンを振り入れよく混ぜて透き通るまでとかしておきます
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2
桃缶は1個を四つ割りにします
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます - 3 フードプロセッサーに桃缶の切ったもの、クリームチーズ、ヨーグルト、桃のジュース、桃缶のシロップ、グラニュー糖、蜂蜜、レモン汁を入れてなめらかになるまで撹拌する
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4
なめらかになったら[1]のお湯で溶かしたゼラチンを入れてもう一度撹拌します
全てがなめらかになったら形に流し入れます - 5 冷蔵庫に入れ4、5時間冷やします
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
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