アプリで広告非表示を体験しよう

しそ香る鶏胸肉チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
胸肉なのでカロリーオフですごーく簡単です。しそ香る風味豊かなチャーシューです。

材料(1.5枚人分)

鶏胸肉
1.5枚
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
青じそ
15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は縦に半分に切り細長くする。しそはみじん切りにする。鍋にしそ以外の材料を入れ中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし15分程煮込む。途中で味が染み込むように上下返したりする。しそを加え5分煮込む。
  3. 3
    ジッパーに入れ冷蔵庫に一晩入れ味を馴染ませる。

きっかけ

チャーシューをしそ風味にしてみたかった。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする