アプリで広告非表示を体験しよう

びびんば丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
ごま油が薫ります

材料(1人分)

ご飯
1膳
もやし
3/1袋
ほうれん草
1束
キムチ
ひとつまみ
合い挽き肉
50g
卵黄
1個
ごま油
20g
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ1
適宜
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼にご飯を盛って、ごま油10gを少量たらす。ごまを振り、端にキムチをのせる
  2. 2
    もやしとほうれん草をそれぞれ下茹でして、水気をしっかり絞り、ごま油10gと塩で揉んだら、それぞれご飯の上に乗せる
  3. 3
    合い挽き肉をごま油で炒め、甜麺醤と豆板醤を入れ酒で溶いて全体を絡める

    ご飯の中央にくぼみを作ってのせる
  4. 4
    中心に卵黄をのせて完成

きっかけ

キムチを食べたかった

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする