アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキれんこんの甘酢いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
早生のれんこんが出始めました
シャキシャキ感を生かしたレシピです
時短になる様市販の甘酢を使いました

材料(2人分)

れんこん
50g
炒め用ごま油
小匙2
市販の甘酢
大匙1.5杯
七味唐辛子
適宜
市販の甘酢がない時
米酢
大匙1
砂糖
小匙2
3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は4つ割にして2ミリ厚さに切る
    ボールに水とれんこんを入れ
    洗う
    これを2回繰りかえす
    ザルにとり水気を切りキッチンペーパーで拭く
  2. 2
    フライパンにごま油とれんこんを入れ炒める
    焼き目がついできたら甘酢を回し入れて甘酢がほぼなくなったら火を止める
    器に盛り七味唐辛子をふる

おいしくなるコツ

蓮根は薄く切る 水にさらして澱粉質をとる 少し焼き色がつくまで炒める

きっかけ

新のれんこんがお店に出てくるとと作りたくなります

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする