梨のはちみつあえデザート・酸化の変色を防ぐ方法2 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 梨 1/4個
- はちみつ 小さじ3
- お好みでレモン ひとたらし!ほんの少し
作り方
- 1 梨をコロコロサイズにカットします。
-
2
容器に入れて、はちみつ、レモンをひとたらし(たくさん入れると梨本来の味が楽しめないので本当に少しでOK)加えてよく混ぜます。
このまま蓋をして冷蔵庫で寝かせましょう。 -
3
冷えたら出来上がり!
少し水分が出ます。
コンポートのようになり、汁はジュースのように甘くて美味しいですよ。
ヨーグルトなどかけて食べてもGood !
きっかけ
お弁当に使うのためカットしましたが、残りはすぐに食べなかったので、思いつき試してみました。その結果、美味しかったのでご紹介します。
おいしくなるコツ
高級デザートもいいけれど、冷やして自然な甘さのデザートもヘルシー。お風呂上がりにもオススメ。
- レシピID:1340030250
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/11/01 19:28半日経っても変色無しで冷たくって美味しいデザートごちそうさまでした✨