カット梨の酸化による変色を防ぐ方法1 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 梨 1/2個
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 水に砂糖を加えます。
- 2 お好きな大きさに梨をカットします。
-
3
カットした梨を砂糖水につけます。
10秒くらいつけるだけでもOKです。
きっかけ
お弁当に入れるのに、塩だとややしょっぱくなってしまうので砂糖でも実験してみました。
おいしくなるコツ
塩水でも良いのですが、砂糖水だとしょっぱくならず梨の場合ほのかな香り残りもそのまま楽しめます。
- レシピID:1340030248
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 梨料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
19 件