カット梨の酸化による変色を防ぐ方法1 レシピ・作り方

カット梨の酸化による変色を防ぐ方法1
  • 5分以内
  • 300円前後
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梨の変色はポリフェノールとポリフェノール酸化酵素という2つの酵素が、酸素と結びつく事でおこります。酸化を防ぐための方法をご紹介します。(^^)

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水に砂糖を加えます。
  2. 2 お好きな大きさに梨をカットします。
  3. 3 カットした梨を砂糖水につけます。
    10秒くらいつけるだけでもOKです。

きっかけ

お弁当に入れるのに、塩だとややしょっぱくなってしまうので砂糖でも実験してみました。

おいしくなるコツ

塩水でも良いのですが、砂糖水だとしょっぱくならず梨の場合ほのかな香り残りもそのまま楽しめます。

  • レシピID:1340030248
  • 公開日:2021/09/03
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つくったよレポート(19件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2022/09/25 18:51
    カット梨の酸化による変色を防ぐ方法1
    有り難うございました。☆
  • hannah212
    hannah212
    2022/08/30 08:45
    カット梨の酸化による変色を防ぐ方法1
    時間がたってもきれい。参考になりました。
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/10/11 21:39
    カット梨の酸化による変色を防ぐ方法1
    参考にさせていただきました!
  • kaede*
    kaede*
    2021/10/04 19:29
    カット梨の酸化による変色を防ぐ方法1
    時間がたっても綺麗でした!ご馳走さまでした♪お役立ちレシピありがとうございました(*^^*)

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