シンプルな出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 溶き卵 3個
- サラダ油 大さじ1
- A 水 30cc
- A 薄口しょうゆ 3cc
- A みりん 15cc
- A 砂糖 5g
- A ほんだし 3g
作り方
- 1 溶き卵にAを加えてよく混ぜ、卵液を作ります。
- 2 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、キッチンペーパーを使って全体になじませたら、①の卵液の1/3を流し入れます。表面が固まったら手前に巻き、奥へ移動させます。
- 3 手前のスペースにサラダ油をなじませ、残りの卵液の半分程度を入れて巻き、最後に残り全てを入れて巻きます。
- 4 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません