シンプルな出し巻き卵 レシピ・作り方

シンプルな出し巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
タカクッキング
タカクッキング
何か一品足りないときにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 溶き卵 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • A 水 30cc
  • A 薄口しょうゆ 3cc
  • A みりん 15cc
  • A 砂糖 5g
  • A ほんだし 3g

作り方

  1. 1 溶き卵にAを加えてよく混ぜ、卵液を作ります。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、キッチンペーパーを使って全体になじませたら、①の卵液の1/3を流し入れます。表面が固まったら手前に巻き、奥へ移動させます。
  3. 3 手前のスペースにサラダ油をなじませ、残りの卵液の半分程度を入れて巻き、最後に残り全てを入れて巻きます。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030221
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る