断面が美味しそうに見えるたまごサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まな板にラップをクロスするように、二重にしきます。
その上にサンドイッチ用のパンを2枚おきます。
ラップは後から包むのに使いです。 -
2
卵は1つはみじん切りにして、マヨネーズにあえておきます。
もう1つは、半分に切っておきます。 -
3
きゅうりは薄く切って塩胡椒します。
食パンの上にきゅうりをこのように並べます。 -
4
きゅうりの上に、マヨネーズであえた卵を均等にのせます。
全て使わず、後で穴埋めをするのに大さじ1ほど残します。 - 5 その上に切った卵をななめには位置します。
- 6 卵の谷になっている部分を、先ほど残したマヨネーズとあえた卵ででうめます。
-
7
卵を並べた方向に斜めにカットします。
カットするラインがわからなくなりそうな場合は印をつけてください。 -
8
ぱかっと開くと、綺麗な断面が出てきます。
出来上がり!
きっかけ
美味しいたまごサンドが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
普通の卵も美味しいですが、半熟卵を使うとさらに美味しくなります。
- レシピID:1340030207
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/09/09 06:26朝食に美味しいサンドイッチになりました〜✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)