1人前100円以下!うどん屋さんのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ★薄揚げ
- 1~2枚
- ★長ネギ
- 1/2本
- ★水
- 800㏄
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 100㏄
- カレールー
- 2かけ
- 水溶き片栗粉
- 水大2・片栗粉大1
- 長ネギの緑の部分
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切りにする。薄あげは3㎝幅に切る。
トッピング用の長ネギも切り置いておく。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて火にかけネギがしんなりしたら、めんつゆとカレールーを加える。
-
- 3
-
- カレールーが溶けたらうどんを加えて2分程茹でる。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉をしっかり混ぜてから加え混ぜトロミをつける。
器に盛り、トッピングの長ネギを添えたら完成♪
-
- 5
-
- カレールーはこちらを使用しました♪
1かけずつ個包装されているので便利ですよ!
きっかけ
自宅でおいしいカレーうどんが食べたくて考えました。