1人前100円以下!うどん屋さんのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- ★薄揚げ 1~2枚
- ★長ネギ 1/2本
- ★水 800㏄
- めんつゆ(2倍濃縮) 100㏄
- カレールー 2かけ
- 水溶き片栗粉 水大2・片栗粉大1
- 長ネギの緑の部分 適量
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切りにする。薄あげは3㎝幅に切る。
トッピング用の長ネギも切り置いておく。 - 2 鍋に★を入れて火にかけネギがしんなりしたら、めんつゆとカレールーを加える。
- 3 カレールーが溶けたらうどんを加えて2分程茹でる。
-
4
水溶き片栗粉をしっかり混ぜてから加え混ぜトロミをつける。
器に盛り、トッピングの長ネギを添えたら完成♪ -
5
カレールーはこちらを使用しました♪
1かけずつ個包装されているので便利ですよ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっさん05172021/11/18 22:44おいしくいただきました。