ピーマンのにんじんのチーズ肉巻き♪ レシピ・作り方

ピーマンのにんじんのチーズ肉巻き♪
  • 約15分
  • 500円前後
nana*☆
nana*☆
ピーマンの肉巻きにチーズを入れることで苦味が緩和されてお子様にも食べやすい味に♪
にんじん、いんげん等アレンジしやすいメニューです。

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 人参 小さめ1本
  • ピーマン 2個
  • スライスチーズ 2~3枚
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 白ごま お好みで適量

作り方

  1. 1 人参は細切りにしてレンジ600wで1分半加熱する。
    ピーマンは細切りに。
  2. 2 豚肉は長ければ半分に切り、写真のように具を乗せてまく。
    巻き終わりは下にして並べる。
  3. 3 ピーマンチーズや、にんじんピーマンなど、お好きな組み合わせで巻き巻き☆
    今回はこのくらい作れました!
  4. 4 片栗粉を薄くはたき、巻き終わりを下にして並べて火にかける。
    豚肉から油が出るので油はひいてません☆
  5. 5 焼き色がつくまで触らないのが崩れずに焼くポイント!
    焼き色がついたら転がして全面焼く。
  6. 6 調味料を加え、照りが出たら絡めるように火を通す。
    お好みで白ごまをふって完成★

きっかけ

たくさん作ってお弁当のおかずにもなるメニューにしました♪

おいしくなるコツ

焼き始めは触らないこと! 崩れにくくなります☆

  • レシピID:1340030180
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
料理名
ピーマンとにんじんのチーズ肉巻き
nana*☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る