ピーマンのにんじんのチーズ肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参は細切りにしてレンジ600wで1分半加熱する。
ピーマンは細切りに。 -
2
豚肉は長ければ半分に切り、写真のように具を乗せてまく。
巻き終わりは下にして並べる。 -
3
ピーマンチーズや、にんじんピーマンなど、お好きな組み合わせで巻き巻き☆
今回はこのくらい作れました! -
4
片栗粉を薄くはたき、巻き終わりを下にして並べて火にかける。
豚肉から油が出るので油はひいてません☆ -
5
焼き色がつくまで触らないのが崩れずに焼くポイント!
焼き色がついたら転がして全面焼く。 -
6
調味料を加え、照りが出たら絡めるように火を通す。
お好みで白ごまをふって完成★
きっかけ
たくさん作ってお弁当のおかずにもなるメニューにしました♪
おいしくなるコツ
焼き始めは触らないこと! 崩れにくくなります☆
- レシピID:1340030180
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
- 料理名
- ピーマンとにんじんのチーズ肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん、いんげん等アレンジしやすいメニューです。