アプリで広告非表示を体験しよう

ししとう椎茸つるむらさきの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
辛味が食欲をそそります

材料(1人分)

ししとう
6本
椎茸
4枚
つるむらさき
3本
ごま油
小さじ2
塩胡椒
適宜
豆板醤
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうを2/1、椎茸とつるむらさきを小口切りする
  2. 2
    熱した鍋にごま油をしいて、1の食材を全て入れ塩胡椒する
  3. 3
    強火で一気に火を通していく。

    全体が炒まったら、豆板醤入れ、酒でとく

    全体に馴染ませたら完成

きっかけ

ししとうが大量にあるため

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする