アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの消費★蒸しキャベツの梅ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
温、冷どちらも美味しい!

材料(2人分)

キャベツ
200 G
はちみつ梅
1個
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って 水分を残したまま食べやすく切り、ラップで 包み 蒸し野菜モードで レンジにかけます
  2. 2
    梅の種を取って刻み、めんつゆと酢を加えて 梅ポン酢を作ります
  3. 3
    キャベツに 梅ポン酢をかけていただきます

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干し

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする