白だし巻き レシピ・作り方

白だし巻き
  • 約10分
  • 100円以下
タカクッキング
タカクッキング
白だしで簡単だし巻き卵

材料(4人分)

  • 卵 M 3個
  • A 水 大さじ3
  • A 白だし 大さじ1
  • A 塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根 100g

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろします。
  2. 2 ボウルにAの材料を入れ混ぜ合わせます。
    卵焼き器にサラダ油を入れ強火にし、キッチンペーパーで全体になじませます。
  3. 3 卵焼き器がしっかり熱くなったら中火にし、②の1/3量を流し入れます。半熟状になったら奥から手前に巻いて、奥に移動します。
  4. 4 ②の1/3量を流し入れたら、卵焼きを少し持ち上げて、卵焼きの下にも卵液が行き渡るようにします。
  5. 5 卵が半熟状になったら、奥から手前に巻いて、奥に移動します。同様に残りの②を焼き、火が通ったら火から下ろします。
  6. 6 器に盛り付け、水気を切った①を添えて完成です。

きっかけ

子供達のリクエストシリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029929
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る