白だし巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 M 3個
- A 水 大さじ3
- A 白だし 大さじ1
- A 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- 大根 100g
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろします。
-
2
ボウルにAの材料を入れ混ぜ合わせます。
卵焼き器にサラダ油を入れ強火にし、キッチンペーパーで全体になじませます。 - 3 卵焼き器がしっかり熱くなったら中火にし、②の1/3量を流し入れます。半熟状になったら奥から手前に巻いて、奥に移動します。
- 4 ②の1/3量を流し入れたら、卵焼きを少し持ち上げて、卵焼きの下にも卵液が行き渡るようにします。
- 5 卵が半熟状になったら、奥から手前に巻いて、奥に移動します。同様に残りの②を焼き、火が通ったら火から下ろします。
- 6 器に盛り付け、水気を切った①を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません