ブロッコリー&カリフラワーのデリ風サラダ レシピ・作り方

ブロッコリー&カリフラワーのデリ風サラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
せーかさん
せーかさん
おもてなしに。デパ地下の惣菜風で、ちょっとオシャレに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、カリフラワーを一口大に切り分け、鍋に少しのお水を入れ、4分くらい蒸し湯でにする。ゆで卵も作っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れてみじん切りにしたニンニクを軽く炒め、ベーコンも入れて焼く。カリカリにしても良いです。
  3. 3 ゆで卵をむいて、冷ましておく。野菜、ベーコンも冷ましておく。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、マスタード、砂糖、ゴマドレッシング、塩コショウを入れて混ぜる。そこに炒めたベーコンとニンニクとオリーブオイルも全て入れて混ぜる。
  5. 5 ゆで卵とブロッコリーとカリフラワーを和えて完成!

きっかけ

おもてなしにちょっとオシャレなものを作りたいと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

粗熱取れてから和えた方がマヨネーズ感がしっかりします。

  • レシピID:1340029920
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
せーかさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る