ブロッコリー&カリフラワーのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、カリフラワーを一口大に切り分け、鍋に少しのお水を入れ、4分くらい蒸し湯でにする。ゆで卵も作っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れてみじん切りにしたニンニクを軽く炒め、ベーコンも入れて焼く。カリカリにしても良いです。
- 3 ゆで卵をむいて、冷ましておく。野菜、ベーコンも冷ましておく。
- 4 ボウルにマヨネーズ、マスタード、砂糖、ゴマドレッシング、塩コショウを入れて混ぜる。そこに炒めたベーコンとニンニクとオリーブオイルも全て入れて混ぜる。
- 5 ゆで卵とブロッコリーとカリフラワーを和えて完成!
きっかけ
おもてなしにちょっとオシャレなものを作りたいと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
粗熱取れてから和えた方がマヨネーズ感がしっかりします。
- レシピID:1340029920
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません