あさり酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
火にかけて待つだけで絶品蒸し料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
1パック
30cc
バター
5g
醤油
3g
刻みパセリ
ひとつまみ
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    あさりを砂抜きする

    キャベツを一口大に切り、せいろに敷き詰める
  2. 2
    キャベツの上にあさりを乗せ、酒、バターを入れ強火にかけて10分蒸す
  3. 3
    蓋を開けて醤油をかけ、刻みパセリを散らして完成

きっかけ

あさりを摂りたかった

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 17:31
美味しかったです!
いちごちゃん
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする