あさり酒蒸し レシピ・作り方

あさり酒蒸し
  • 約10分
るせっと
るせっと
火にかけて待つだけで絶品蒸し料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きする

    キャベツを一口大に切り、せいろに敷き詰める
  2. 2 キャベツの上にあさりを乗せ、酒、バターを入れ強火にかけて10分蒸す
  3. 3 蓋を開けて醤油をかけ、刻みパセリを散らして完成

きっかけ

あさりを摂りたかった

  • レシピID:1340029916
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る