材料(2人分)
- 厚切り豚ロース
- 4枚
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- ※醤油
- 大1
- ※みりん
- 大1
- ※砂糖
- 大1/2
- ※シャンタン
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1/2
- ※ケチャップ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロースの余計な脂身を取り、筋切りをする
-
- 2
- 豚ロースに胡椒をかけ小麦粉を満遍なくまぶす
-
- 3
- ※を器に入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れ、2を並べ両面こんがり焼き目をつけて火を通す
-
- 5
- ※を入れよく絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
器に盛り付け、バターを乗せるとコクが出て美味しくなります
きっかけ
家族が食べたいと言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません