ちくわともやしの酢の物 レシピ・作り方

ちくわともやしの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
火を使わないで簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、斜めの半月切りにします。ちくわは、半月切りにします。
  2. 2 ボウルにもやしを入れ、ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱し、水気を切ります
  3. 3 別のボウルに、Aを入れて混ぜます。①、②を加えて混ぜ、ラップをしたら冷蔵庫で10分程冷やします。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029870
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ちくわもやし
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る