さわらのマー照り レシピ・作り方
![さわらのマー照り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4130d33186f2850b5399fd9efc8e7fc9e4785d27.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 サワラに塩をかけラップをして、10分置く
- 2 サワラの水分をキッチンペーパーでとる
- 3 大きなボールにサワラを入れて小麦粉を満遍なくまぶす
- 4 中火で熱したフライパンにマーガリンを入れて伸ばし、3のサワラを皮目から置き10分焼いたら裏返し5分焼く
-
5
※を4に入れ中火のままサワラによく絡める
※の水分がなくなってトロミがついたら出来上がり!
きっかけ
家族が食べたいと言ったので、初めて作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースを煮詰め過ぎると味が濃くなり過ぎるので注意です。
- レシピID:1340029846
- 公開日:2021/08/06
関連情報
![のんびりリラクシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ba0bcfcd6aee11a7743032b4b1a3d634914b577.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほくな身で美味しく出来ました。