アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
ほろ苦いゴーヤと豚バラ肉がとてもよく合い、おいしいです

材料(4人分)

豚バラ
150g 3cmざく切り
ゴーヤ
1本
塩こしょう
少々
豆腐
100g
溶き卵
2個
めんつゆ(2倍)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはヘタを切り落とし、種とワタを取り除いておき5mm幅に切ります。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包み、10分ほど置いて水切りをし一口大に切ります。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②と豚バラを炒めます。豚バラ肉に焼き色がついてきたら、①、溶き卵、塩コショウを加えて中火で炒めます。
  4. 4
    ゴーヤがしんなりしてきたらめんつゆを入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火をから下ろし、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をお好みの部位のお肉と代えてもおいしく作れます。

きっかけ

この時期食べたくなるシリーズ

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする