作り方
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- 1
- ゴーヤはヘタを切り落とし、種とワタを取り除いておき5mm幅に切ります。
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- 2
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、10分ほど置いて水切りをし一口大に切ります。
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- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②と豚バラを炒めます。豚バラ肉に焼き色がついてきたら、①、溶き卵、塩コショウを加えて中火で炒めます。
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- 4
- ゴーヤがしんなりしてきたらめんつゆを入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火をから下ろし、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉をお好みの部位のお肉と代えてもおいしく作れます。
きっかけ
この時期食べたくなるシリーズ
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