乱切りきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
前日に作り冷やして翌日食べると、味が染み込み冷たくこりこりして美味しいです。
みんながつくった数 10

材料(3-4人分)

きゅうり
2本
適量
白だし
大さじ3
150ml
みりん
大さじ1
きび糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩揉みをしてから、乱切りにして、容器に入れます。
  2. 2
    白だし、水、みりん、きび糖をきゅうりの器に流し込みます。
  3. 3
    一晩おくと、しんなりして味が染みこみ、コリコリの良い食感となります。出来上がり!

おいしくなるコツ

乱切りなので食感を楽しめます。 晩寝かせて味を染み込ませましょう。

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたので、とりあえず2本は浅漬けにしました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり白だし浅漬け

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 7 件)

2022/01/08 12:53
美味しかったです ご馳走様でした(〃^▽^〃)
meme808
cai88さん、作ってくださりありがとうございました。つくレポ嬉しいです。(^^)
2021/10/04 18:18
こんばんは☆ 朝、仕込んだら夕食にちょうど漬かりました。 やさしい味でおいしいです。 ごちそうさま(^o^)
さとママ3645
さとママ3645さん、作ってくださりありがとうございます。つくレポ嬉しいです。コリコリ美味しそうですね♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする