乱切りきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

乱切りきゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
coront
coront
前日に作り冷やして翌日食べると、味が染み込み冷たくこりこりして美味しいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩揉みをしてから、乱切りにして、容器に入れます。
  2. 2 白だし、水、みりん、きび糖をきゅうりの器に流し込みます。
  3. 3 一晩おくと、しんなりして味が染みこみ、コリコリの良い食感となります。出来上がり!

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたので、とりあえず2本は浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

乱切りなので食感を楽しめます。 晩寝かせて味を染み込ませましょう。

  • レシピID:1340029826
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり白だし浅漬け
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • meme808
    meme808
    2022/01/08 12:53
    乱切りきゅうりの浅漬け
    美味しかったです
    ご馳走様でした(〃^▽^〃)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/10/04 18:18
    乱切りきゅうりの浅漬け
    こんばんは☆
    朝、仕込んだら夕食にちょうど漬かりました。
    やさしい味でおいしいです。
    ごちそうさま(^o^)
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/09/11 17:16
    乱切りきゅうりの浅漬け
    味が染みて美味しかったです^o^ごちそうさまでした♪
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/09/08 21:06
    乱切りきゅうりの浅漬け
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る