材料(3人分)
- 乱切りエリンギ
- 3本分
- カットオクラ
- 6本分
- 白だし
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白だしに15分程絡め味付けしておいたエリンギとオクラをザルにあげます。
-
- 2
-
- 片栗粉、薄力粉を加え絡めふるいます。
-
- 3
-
- 熱した油の入った鍋に加えます。
-
- 4
-
- 火が通るまで揚げます。
-
- 5
-
- 火が通ったら油を切って、お皿に盛り付け召し上がれ♪
おいしくなるコツ
片栗粉、薄力粉を絡める時に、ふるいにかけることです。
きっかけ
本日のおつまみです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません