ポリポリキュウリ漬け レシピ・作り方

ポリポリキュウリ漬け
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
きゅうり大量消費メニューです。

材料(4人分)

  • きゅうり 5本
  • A 濃口醬油 100cc
  • A ザラメ 130g
  • A 酢 50cc

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄切り、ぶつ切り、拍子切りなどお好きなサイズにカットします。
  2. 2 鍋にAを入れ沸騰させます。沸騰したら火を止め①を入れ、そのまま粗熱が取れるのを待ちます。
  3. 3 ②のきゅうりを取り出し、再度沸騰させます。
  4. 4 ③の火を止め、取り出したきゅうりを戻し入れ粗熱が取れるのを待ちます。 これを合計4回繰り返して完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

汁につけたまま冷蔵庫で半年保存できます。

  • レシピID:1340029801
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る