ポリポリキュウリ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 5本
- A 濃口醬油 100cc
- A ザラメ 130g
- A 酢 50cc
作り方
- 1 きゅうりは、薄切り、ぶつ切り、拍子切りなどお好きなサイズにカットします。
- 2 鍋にAを入れ沸騰させます。沸騰したら火を止め①を入れ、そのまま粗熱が取れるのを待ちます。
- 3 ②のきゅうりを取り出し、再度沸騰させます。
- 4 ③の火を止め、取り出したきゅうりを戻し入れ粗熱が取れるのを待ちます。 これを合計4回繰り返して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません