材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 粉チーズ
- お好きな量
- パセリ
- お好きな量
- 塩
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもはよく洗い、芽を取り除いておきます。皮付きのまま菜箸の上に置き、下1cmを残して5mm幅の薄切りにします。水(分量外)を入れたボウルに入れ10分置きます。
-
- 2
- ①の水気をキッチンペーパーで拭き取り、スキレットに並べ上からバター、粉チーズ、塩をまんべんなくかけます。
-
- 3
- アルミホイルをかぶせ、オーブントースターで15分焼いたらアルミホイルを取り、更に5分焼きます。じゃがいもに火が通ったらパセリを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
新じゃがいもを切った後に水に入れたボウルに入れることで、切れ目同士がくっついてしまうのを防止できます。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません