じゃがいもの チーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもの チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
ハッセルバックポテト風

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • 粉チーズ お好きな量
  • パセリ お好きな量
  • 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 新じゃがいもはよく洗い、芽を取り除いておきます。皮付きのまま菜箸の上に置き、下1cmを残して5mm幅の薄切りにします。水(分量外)を入れたボウルに入れ10分置きます。
  2. 2 ①の水気をキッチンペーパーで拭き取り、スキレットに並べ上からバター、粉チーズ、塩をまんべんなくかけます。
  3. 3 アルミホイルをかぶせ、オーブントースターで15分焼いたらアルミホイルを取り、更に5分焼きます。じゃがいもに火が通ったらパセリを振りかけて完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

新じゃがいもを切った後に水に入れたボウルに入れることで、切れ目同士がくっついてしまうのを防止できます。

  • レシピID:1340029800
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る