じゃがいもの チーズ焼き レシピ・作り方
![じゃがいもの チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa3e7bc2d7ce04c53b5104e23de147f40851ed7.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新じゃがいも 2個
- 粉チーズ お好きな量
- パセリ お好きな量
- 塩 少々
- バター 20g
作り方
- 1 新じゃがいもはよく洗い、芽を取り除いておきます。皮付きのまま菜箸の上に置き、下1cmを残して5mm幅の薄切りにします。水(分量外)を入れたボウルに入れ10分置きます。
- 2 ①の水気をキッチンペーパーで拭き取り、スキレットに並べ上からバター、粉チーズ、塩をまんべんなくかけます。
- 3 アルミホイルをかぶせ、オーブントースターで15分焼いたらアルミホイルを取り、更に5分焼きます。じゃがいもに火が通ったらパセリを振りかけて完成です。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
おいしくなるコツ
新じゃがいもを切った後に水に入れたボウルに入れることで、切れ目同士がくっついてしまうのを防止できます。
- レシピID:1340029800
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません