じゃがいもとチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
パンと一緒に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1/2個
人参
20 G
チンゲン菜
2枚
コーン
大さじ2
150cc
牛乳
150cc
コンソメ
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    水と具材を 火にかけ 煮ます
  2. 2
    具材に 火が通ったら牛乳を加え コンソメ、塩で味付けします

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープチンゲン菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 14:59
美味しく出来ました!
Ri.
作って下さって嬉しいです。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする