サッと美味しいゴーヤとツナの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カットゴーヤ
- 1本分
- ツナ缶
- 1缶
- サラダ油
- 大さじ1
- 顆粒カツオだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 3振り
- 白黒ごま(無くて良い)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱しゴーヤを炒めます。
-
- 2
-
- 全体的に油がまわったら顆粒カツオだしを加えます。
-
- 3
-
- ツナ缶を油ごと加えます。
-
- 4
-
- 炒め絡めます、味の素、醤油を加えます。
-
- 5
-
- 白黒ごまを加えます。
-
- 6
-
- 全体的に絡めて味が整ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みです調整してください。
きっかけ
黄色くなりかけのゴーヤがあったので、あるもので合わせて作った一品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません