アプリで広告非表示を体験しよう

ちょい残りチキン南蛮のタレdeトンテキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
食欲そそる一品です♪

材料(2枚人分)

豚ロース
2枚
塩コショウ
少々
マーガリンorマーガリン
大さじ1〜2
【調味液】
残ったチキン南蛮のタレ
大さじ4くらい
ケチャップ
大さじ2
ニンニクチューブ
1〜2cm
味の素
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このタレを使用しました。
  2. 2
    食品用袋に調味液の材料を加えます。
  3. 3
    豚ロースを叩き広げ、塩コショウを振ります。
  4. 4
    調味液の入った袋に豚ロースを入れ軽くモミモミして密封します。(冷凍保存で1ヶ月は美味しく召し上がれます。)冷凍しない場合は半日寝かすと美味しいです。
  5. 5
    フライパンに汁ごと入れて蒸し焼きにします。
  6. 6
    汁気がなくなってきたら蓋を取り、仕上げ用マーガリンを加え軽く焼き色をつけます。
  7. 7
    中まで火が通ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

豚肉に、切り込みを入れよく叩いておくことです。

きっかけ

チキン南蛮のタレが中途半端に残っていたので使ってみました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
トンテキフライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする