ちょい残りチキン南蛮のタレdeトンテキ♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリンorマーガリン
- 大さじ1〜2
- 【調味液】
- 残ったチキン南蛮のタレ
- 大さじ4くらい
- ケチャップ
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 1〜2cm
- 味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- このタレを使用しました。
-
- 2
-
- 食品用袋に調味液の材料を加えます。
-
- 3
-
- 豚ロースを叩き広げ、塩コショウを振ります。
-
- 4
-
- 調味液の入った袋に豚ロースを入れ軽くモミモミして密封します。(冷凍保存で1ヶ月は美味しく召し上がれます。)冷凍しない場合は半日寝かすと美味しいです。
-
- 5
-
- フライパンに汁ごと入れて蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 汁気がなくなってきたら蓋を取り、仕上げ用マーガリンを加え軽く焼き色をつけます。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
豚肉に、切り込みを入れよく叩いておくことです。
きっかけ
チキン南蛮のタレが中途半端に残っていたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません