きゅうりの消費に★鶏肉ときゅうりの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- きゅうり
- 2本
- 酒・しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 麹味噌
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り 酒、醤油を 馴染ませ 片栗粉をつけます
-
- 2
- きゅうりは乱切りにして塩少々をふりかけておき、 少ししんなりしたら 水にさらし 塩を落とします
-
- 3
- ほんだし 味噌 砂糖 を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 油を熱し1を 返しながら焼き きゅうりを加えて 炒め合わせます
-
- 5
- 3を加え 味付けします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません