アプリで広告非表示を体験しよう

チキン紫蘇チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
鶏胸肉でも柔らかくしそとチーズの相性も抜群です。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
紫蘇
6枚
とろけるチーズ
25g
小さじ1/2
粗びきこしょう
小さじ1/3
白ワイン
大さじ2
にんにく
ひとかけ
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の真ん中に切り込みを入れ中に塩を少しふる。しそを3枚ひきチーズを乗せる。
  2. 2
    その上に残りのしそをひき挟んでつまようじで外れないように止める。全体に残りの塩、こしょうをまぶす。
  3. 3
    フライパンに輪切りにしたにんにくとバターを入れ弱火でにんにくの香りが出るまで温める。②の鶏を皮面を下にして中火で焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら裏返し両面焦げ目がついたところでワインを回し入れ蓋をして弱火にし蒸し焼きにする。皿に移し切り分け出来上がり。

きっかけ

しそ風味の肉料理が作りたい。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする