材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 紫蘇
- 6枚
- とろけるチーズ
- 25g
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びきこしょう
- 小さじ1/3
- 白ワイン
- 大さじ2
- にんにく
- ひとかけ
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉の真ん中に切り込みを入れ中に塩を少しふる。しそを3枚ひきチーズを乗せる。
-
- 2
-
- その上に残りのしそをひき挟んでつまようじで外れないように止める。全体に残りの塩、こしょうをまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに輪切りにしたにんにくとバターを入れ弱火でにんにくの香りが出るまで温める。②の鶏を皮面を下にして中火で焼く。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたら裏返し両面焦げ目がついたところでワインを回し入れ蓋をして弱火にし蒸し焼きにする。皿に移し切り分け出来上がり。
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