作り方
-
- 1
-
- 余ったハンバーグを小さく切る
-
- 2
-
- うどんを袋から出します。
小さいお子さんが食べる場合は短くカットしてつかいます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油入れてうどんとハンバーグを入れて少し炒めます。
鶏ガラスープを小さじ1入れて煮出せます。
-
- 4
-
- ネギを細かく切ります。
-
- 5
-
- フライパンにネギを入れて塩とごま油を少々入れて炒めたら完成です。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
ハンバーグの味付けと肉汁があるので余分な調味料を使いません。
簡単レシピです。
きっかけ
余ったハンバーグを無駄なく使う。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大人も好きな味