アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉でピーマンの肉詰め※卵なし※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka.cat.cat
パクパク食べれます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
8個
鶏ひき肉
300g
味付塩コショウ
適量
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
味ぽん
大さじ6
ポリ袋
1枚
ボウル
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタ付き!種も取らない。

    ピーマンを半分に切る
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を入れて、①のピーマンも入れる。

    袋の口を縛ったら
    軽くフリフリ!片栗粉がピーマンに付くように★
  3. 3
    ボウルに鶏ひき肉、味付塩こしょう、醤油を入れて粘り気がでるまで混ぜる。
  4. 4
    先程のピーマンをポリ袋から取り出す。

    ③ひき肉タネをピーマンに詰める!
  5. 5
    フライパンで焼く!

    両面こんがり焦げ目が付いたら皿に移す。

    味ぽんをかけて完成!

おいしくなるコツ

じっくり焼きましょう!

きっかけ

冷凍庫に鶏ひき肉しかなかった

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン鶏ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yuka.cat.cat 宜しくお願いします❤️

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/11 22:07
ポン酢さっぱりしてて美味しかったです!!鶏ひき肉大好きなので、またこのレシピで作りたいと思います(•ㅂ•)و
ひまわり0831
2021/08/02 23:31
美味しかったです! また作ります(•‿•)
Hinakoko
ありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする