鶏ひき肉でピーマンの肉詰め※卵なし※ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 8個
- 鶏ひき肉
- 300g
- 味付塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 味ぽん
- 大さじ6
- ポリ袋
- 1枚
- ボウル
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタ付き!種も取らない。
ピーマンを半分に切る
-
- 2
-
- ポリ袋に片栗粉を入れて、①のピーマンも入れる。
袋の口を縛ったら
軽くフリフリ!片栗粉がピーマンに付くように★
-
- 3
- ボウルに鶏ひき肉、味付塩こしょう、醤油を入れて粘り気がでるまで混ぜる。
-
- 4
- 先程のピーマンをポリ袋から取り出す。
③ひき肉タネをピーマンに詰める!
-
- 5
- フライパンで焼く!
両面こんがり焦げ目が付いたら皿に移す。
味ぽんをかけて完成!
おいしくなるコツ
じっくり焼きましょう!
きっかけ
冷凍庫に鶏ひき肉しかなかった