煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
圧力鍋を使うので、とても簡単に作れる煮豚です。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • A 水 500cc
  • A 砂糖 30g
  • A 生姜 15g
  • A 濃口醬油 200cc
  • A みりん 150cc
  • A 料理酒 150cc

作り方

  1. 1 生姜は皮つきのまま薄切りにします。
    豚バラブロック肉は10cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、①の豚バラの表面に焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 圧力鍋にAと②を入れ蓋をして中火にかけます。
    圧力がかかったら弱火にして、そのまま20分煮込みます。火を止めて圧力が下がるまで置き、安全ピンが下がったら蓋をあけます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

究極の煮豚を求めて

おいしくなるコツ

豚バラブロック肉は、脂身側から焼いてください。

  • レシピID:1340029559
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る