煮豚 レシピ・作り方
![煮豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba72701d2f975d232ffca517a92e634d2b0bd0bd.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラブロック 500g
- A 水 500cc
- A 砂糖 30g
- A 生姜 15g
- A 濃口醬油 200cc
- A みりん 150cc
- A 料理酒 150cc
作り方
-
1
生姜は皮つきのまま薄切りにします。
豚バラブロック肉は10cm幅に切ります。 - 2 フライパンを強火で熱し、①の豚バラの表面に焼き色が付くまで焼きます。
-
3
圧力鍋にAと②を入れ蓋をして中火にかけます。
圧力がかかったら弱火にして、そのまま20分煮込みます。火を止めて圧力が下がるまで置き、安全ピンが下がったら蓋をあけます。 - 4 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません