アプリで広告非表示を体験しよう

もやしそぼろ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
手軽ですが一気にご飯が進む食事です

材料(1人分)

ご飯
1膳
もやし(湯掻いたもの)
2/1袋
30g
全卵
2個
合い挽き肉
100g
玉ねぎ
5/1個
【タレ】
甜麺醤
大さじ2/1
豆板醤
大さじ2/1
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼にご飯を盛り、湯掻いたもやしをのせる
  2. 2
    油を敷いた鍋にとき卵を入れ、オムライスのような状態になるまで火入れし、もやしの上に滑らせて乗せる
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りして炒める。
    合い挽き肉をいれて、火が通ってきたら【タレ】を入れ混ぜ合わせる。
    水分が飛んできたら、丼の卵の上に乗せて完成

きっかけ

すぐに食事をしたかった

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
肉味噌合い挽き肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする