ナスの中華南蛮 レシピ・作り方
![ナスの中華南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97b1907c669008564abd3a0fdf1ef1105ec06a5b.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし縦半分に切り、皮目に格子状に切りこみを入れ、さらに縦半分に切ります。
- 2 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱します。
- 3 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、①を入れてしんなりするまで炒め、火から下ろします。
-
4
熱いうちに②に入れてなじませ粗熱を取りラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やします。
お皿に盛り付け、豆苗をのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません