ふわっふわ!梅酒の梅で手作りパン レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 2g
- きび砂糖 大さじ2
- 塩 2g
- 水 130g
- 梅酒の梅 3~4個
- レーズン 12g
- 打ち粉の強力粉 適量
作り方
- 1 梅とレーズンと打ち粉以外の材料をホームベーカリーに入れ生地を作る。出来上がったら台に打ち粉をふり、生地を乗せる。
- 2 梅は種を除きながら細かく切る。生地を麺棒で縦に伸ばし梅とレーズンを散らす。
- 3 手前からくるくると巻きパウンド型に入れラップをして30℃程の場所で90分置いて二次発酵させる。
- 4 生地が2倍くらいに膨らんだら200℃のオーブンで20分焼く。
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