びんちょうまぐろ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
2時間漬け込みます

材料(1人分)

びんちょうまぐろ
100g
【漬けダレ】
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
生姜おろし
小さじ1
本出汁顆粒
5g
10cc
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
【盛り付け】
海苔
適宜
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろをサイコロ状にカット。筋を断ち切るような角度で切っていく
  2. 2
    【漬けダレ】を全て混ぜ合わせ、切ったびんちょうまぐろを漬ける。
  3. 3
    落としラップをして冷蔵庫で2時間以上漬け込む
  4. 4
    漬けたびんちょうまぐろをバーナーで炙る。
    刻み海苔と卵黄を添えて完成

きっかけ

びんちょうまぐろを少し手間をかけて食べたかった

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする