材料(1人分)
- びんちょうまぐろ
- 100g
- 【漬けダレ】
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 生姜おろし
- 小さじ1
- 本出汁顆粒
- 5g
- 水
- 10cc
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 【盛り付け】
- 海苔
- 適宜
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- びんちょうまぐろをサイコロ状にカット。筋を断ち切るような角度で切っていく
-
- 2
-
- 【漬けダレ】を全て混ぜ合わせ、切ったびんちょうまぐろを漬ける。
-
- 3
-
- 落としラップをして冷蔵庫で2時間以上漬け込む
-
- 4
- 漬けたびんちょうまぐろをバーナーで炙る。
刻み海苔と卵黄を添えて完成
きっかけ
びんちょうまぐろを少し手間をかけて食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません