材料(4人分)
- 手羽元
- 500g
- A 塩コショウ
- 5g
- A 料理酒
- 50cc
- A 濃口醬油
- 50cc
- A すりおろしにんにく
- 10g
- A すりおろし生姜
- 10g
- 片栗粉
- 50g
- 揚げ油
- 500cc
作り方
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- 1
- ジップロックに手羽元、Aを入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど漬けます。
-
- 2
- 鍋に揚げ油を注ぎ180℃に熱し、①に片栗粉をまぶして入れます。衣がカリッとして、中に火が通るまで6分ほど揚げたら油を切り、お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
Aにごま油を足しても美味しく頂けます。
きっかけ
ビールのあてがほしい時に