材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- トマト
- 1個
- 塩昆布
- 10g
- A めんつゆ
- 大さじ3
- A ごま油
- 大さじ1
- A 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取って一口大に切ります。
-
- 2
- オクラは塩を振り、板ずりをして洗ってガクとヘタを取り、斜めに二等分します。
耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分程加熱します。
-
- 3
- ボウルにAを混ぜ合わせ、①、②、塩昆布を加えてよく混ぜます。
全体に調味料が馴染んだら、器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません