アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとトマトのふんわり卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
もずく酢と卵で主菜にもなります。お酢の酸っぱさもあまり感じなくふんわりして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
30g
トマト
1個
もずく酢
1P
水溶き片栗粉
小さじ1
3個
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは4cm幅に、トマトは大きめに切る。卵を溶いて水溶き片栗粉を加える。かき混ぜすぎず白みが少し残っている程度で良いです。
  2. 2
    温めたフライパンに油を入れにらトマトを強火で20秒程炒める。続いて溶き卵を流し入れ菜箸で素早くかき混ぜる。
  3. 3
    少し固まってきたら、もずく、塩を加えさっと炒め火を止め余熱で炒める。

おいしくなるコツ

卵は熱を入れるとすぐ固まってくるので、強火で素早くかき混ぜて下さい。トマトは火を通しすぎるとビタミンが壊れてしまいます。

きっかけ

もずく酢だけで食べる甘酸っぱすぎるので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
炒り卵トマト全般

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする