材料(2人分)
- にら
- 30g
- トマト
- 1個
- もずく酢
- 1P
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- にらは4cm幅に、トマトは大きめに切る。卵を溶いて水溶き片栗粉を加える。かき混ぜすぎず白みが少し残っている程度で良いです。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油を入れにらトマトを強火で20秒程炒める。続いて溶き卵を流し入れ菜箸で素早くかき混ぜる。
-
- 3
-
- 少し固まってきたら、もずく、塩を加えさっと炒め火を止め余熱で炒める。
おいしくなるコツ
卵は熱を入れるとすぐ固まってくるので、強火で素早くかき混ぜて下さい。トマトは火を通しすぎるとビタミンが壊れてしまいます。
きっかけ
もずく酢だけで食べる甘酸っぱすぎるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません