アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
ベータカロテンを一気に摂取できる甘いスープです
もちろんあったかくても美味しいですよ

材料(4人分)

かぼちゃ
2/1個
人参
2/1本
玉ねぎ
2/1個
白ワイン
50cc
100cc
コンソメ
10g
塩胡椒
適宜
オリーブオイル
適宜
牛乳
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃと人参を全てごろっとしたサイズにカット

    ・玉ねぎをダイスカット

    ・切った野菜をオリーブオイルで炒める
  2. 2
    ・香ばしい香りがしてきたら白ワインを入れ、煮立たせアルコールをとばす

    ・コンソメを溶かした水を入れ、塩胡椒して煮込む
  3. 3
    ・かぼちゃと人参が煮崩れする前に火を止める。冷ましてから、ミキサーでペースト状になるまで撹拌する。

    ・ペーストになったら、牛乳を加えながらミキサーにかけ、お好みのゆるさにしていく

おいしくなるコツ

ミキサーするときは牛乳を入れなくても良いです。その場合はペースト状で保存して(写真のクネルで形取った状態のものです)、食べる際に牛乳で伸ばしながら熱していくで、温かいスープとして召し上がることとなります

きっかけ

肌の調子を整えたかった

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする