作り方
-
- 1
- ・かぼちゃと人参を全てごろっとしたサイズにカット
・玉ねぎをダイスカット
・切った野菜をオリーブオイルで炒める
-
- 2
- ・香ばしい香りがしてきたら白ワインを入れ、煮立たせアルコールをとばす
・コンソメを溶かした水を入れ、塩胡椒して煮込む
-
- 3
- ・かぼちゃと人参が煮崩れする前に火を止める。冷ましてから、ミキサーでペースト状になるまで撹拌する。
・ペーストになったら、牛乳を加えながらミキサーにかけ、お好みのゆるさにしていく
おいしくなるコツ
ミキサーするときは牛乳を入れなくても良いです。その場合はペースト状で保存して(写真のクネルで形取った状態のものです)、食べる際に牛乳で伸ばしながら熱していくで、温かいスープとして召し上がることとなります
きっかけ
肌の調子を整えたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんあったかくても美味しいですよ