作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
-
- 2
- 1のポリ袋にS&B 鶏の香草焼きと料理酒を入れて揉み込み、20分〜30分くらい冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは細切りにする。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。
焼けたらお皿に取り、少し冷ます。
-
- 5
-
- お皿にレタス・パプリカを敷き、真ん中に鶏肉を置いて鶏肉の周りのお野菜にイタリアンドレッシングをひと回しし、マヨネーズをかけたら出来上がり!
-
- 6
-
- 今回はS&B 鶏の香草焼きを使用させて頂いていますが、他のメーカーさんのハーブソルトでも美味です!
おいしくなるコツ
私はレタス・パプリカですが、お好みできゅうりや水菜、玉ねぎ等お好きなお野菜で召し上がって下さい!
カット野菜使うとラクですよね(笑)
きっかけ
お肉とお野菜をたくさん食べたかったので!