肉料理の付け合わせ!マセドアンポテトサラダ レシピ・作り方

肉料理の付け合わせ!マセドアンポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
るせっと
るせっと
じゃがいも1個分で4人前程度作れます。また冷蔵庫で冷やしても美味しい料理なので、作り置きにも適しています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎはミルポワサイズにカット、にんにくはクラッシュ。

    じゃがいもを塩で下茹で。

    熱が通り柔らかくなったらお湯を捨て、火の当たった鍋に再度戻し、水分を飛ばす
  2. 2 粉吹き芋の状態になったら、ボウルに移し、バターを入れ、溶かすようにさっくり混ぜ合わせて休ませておく
  3. 3 にんにくを油で熱し、きつね色になったら、玉ねぎ人参を炒め合わせる。
  4. 4 しんなり色づいて来たら白ワインを入れ、蓋をして蒸し煮する。
  5. 5 水分が、嵩2cm程度になったらじゃがいもを合わせ、一気に混ぜ合わせ、アンチョビー、酢を入れ、パセリ微塵切り、オリーブオイル、塩胡椒を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 工程4を砕いた茹で卵とともにボウルで混ぜ合わせて完成
  7. 7 盛り付けは山のようにこんもり盛る

きっかけ

じゃがいもを一個分に消費したい。

おいしくなるコツ

じゃがいもの粉吹きの工程が大事です。

  • レシピID:1340029295
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る