肉料理の付け合わせ!マセドアンポテトサラダ レシピ・作り方
![肉料理の付け合わせ!マセドアンポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e212ec5bc2d49cda62dad1edd2e070ffcdc3fdcd.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎはミルポワサイズにカット、にんにくはクラッシュ。
じゃがいもを塩で下茹で。
熱が通り柔らかくなったらお湯を捨て、火の当たった鍋に再度戻し、水分を飛ばす - 2 粉吹き芋の状態になったら、ボウルに移し、バターを入れ、溶かすようにさっくり混ぜ合わせて休ませておく
-
3
にんにくを油で熱し、きつね色になったら、玉ねぎ人参を炒め合わせる。
-
4
しんなり色づいて来たら白ワインを入れ、蓋をして蒸し煮する。
-
5
水分が、嵩2cm程度になったらじゃがいもを合わせ、一気に混ぜ合わせ、アンチョビー、酢を入れ、パセリ微塵切り、オリーブオイル、塩胡椒を入れ混ぜ合わせる。
-
6
工程4を砕いた茹で卵とともにボウルで混ぜ合わせて完成
-
7
盛り付けは山のようにこんもり盛る
関連情報
![るせっと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789b2c75308eb600a49e95678b43b42bff7526ea.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません