アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉でピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka.cat.cat
鶏ひき肉で後味サッパリ!美味しいです!
※ピーマンは種もヘタも取りません!ストッパーの役割があります!

材料(2人分)

ピーマン
5個
鶏ひき肉
400g程度
たまご
1個
味付き塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
大根おろし
大さじ5
味ぽん
ひとまわし分
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ピーマンはタネ・ヘタを取らない。

    ①ピーマンを半分に切る
    ②ビニール袋に片栗粉を入れ、①のピーマンを入れる

    ③袋を縛ったらフリフリ♪
    →ピーマンに片栗粉が付きます♪
  2. 2
    ①鶏ひき肉に塩コショウする。
    ②卵を入れて一緒に混ぜる

    ハンバーグ作るみたいな感じです♪肉ダネ作りです。
  3. 3
    ①先程ビニール袋フリフリしたピーマンに、2で作った"肉だね"を詰める!

    パンパンにギュ~ギュ~になるまで詰める
  4. 4
    ①フライパンに油をひいて、
    3の肉詰めピーマンを
    "ひき肉部分を下にして並べる"

    ②火をつけたら、フライパンに蓋をする。蒸し焼き!
  5. 5
    ①ひき肉に焦げ目が付いたら、裏返して、また蓋をする。
    ②中火でじっくり焼く!
  6. 6
    ①焼けたらフライパンから取り出して皿に移す

    ②大根おろしを上にのせる

    ③大根おろしの上から味ポンをかけ、お好みで一味唐辛子をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ピーマンに片栗粉をまぶす ピーマンは種もヘタも取らずに使う

きっかけ

合いびき肉で作ったら、脂で胃もたれしたので

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yuka.cat.cat 宜しくお願いします❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする