錦糸卵の酢の物 レシピ・作り方

錦糸卵の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
パパッと簡単に作れる美味しい一品

材料(4人分)

  • 錦糸卵 50g
  • きゅうり 2本
  • わかめ 3g
  • A 砂糖 20g
  • A 酢 30cc
  • A 塩 小さじ1/2
  • 白いりごま お好みの量

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにして、塩(分量外)を少々加えて揉みこみます。10分ほど置き流水で洗って水気を絞ります。
  2. 2 わかめはパッケージの表記通りに水で戻し、水気を切ります
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ、①と②と錦糸卵を加えて和えます。
    器に盛り付け、白ごまをかけて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

市販の錦糸卵ですが、手作りの錦糸卵でも美味しく作れます。

  • レシピID:1340029213
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物きゅうりの酢の物
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2024/02/29 19:01
    錦糸卵の酢の物
    ワカメなしで。さっぱり美味しかったです!
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/11 10:18
    錦糸卵の酢の物
    錦糸卵の代わりに茹で卵で作ってみました♪
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る